Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota MalangMalang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur sesudah Surabaya. Populasinya hingga kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang ialah salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yakni sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang yaitu salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berkonsentrasi di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian pusat Kerajaan seperti Mojokerto, menjadikan banyak peninggalan website sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yakni kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak memakai batu bata merah.

Pun pada dikala zaman penjajahan Belanda, Kota Malang telah betul-betul populer karena udaranya yang segar dan tenar sebagai tempat yang dingin. Panorama tempat Kota Malang malahan sudah diketahui semenjak zaman dulu sungguh-sungguh indah. Apalagi Malang yakni daerah unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi yakni letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Secara lagi Malang mempunyai banyak daerah liburan yang betul-betul lengkap dengan harga yang betul-betul relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan menerapkan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi bahkan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa dicapai kira-kaprah dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Wisata Ke Kota Malang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *